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CFGS Dirección de cocina

CFGS Dirección de cocina

Duración

2000h repartidas en dos cursos académicos.

Requisitos para el acceso

Distribución de los módulos

  • Primer curso
    • Control del aprovisionamiento de materias primas.
    • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
    • Procesos de elaboración culinaria.
    • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
    • Gestión administrativa y comercial en restauración.
    • Inglés I.
    • Formación y orientación laboral.
  • Segundo curso
    • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
    • Gestión de la producción en cocina.
    • Gastronomía y nutrición.
    • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Inglés II.
    • Formación en centros de trabajo.(1)
    • Proyecto de dirección de cocina.(2)
    (1)El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.
    (2) El módulo de Proyecto exige la superación previa de módulos del ciclo.

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Director/a de cocina.
  • Jefe/a de producción en cocina.
  • Jefe/a de cocina.
  • Segundo/a jefe/a de cocina.
  • Jefe/a de operaciones de “catering”.
  • Jefe/a de partida.
  • Cocinero/a.
  • Encargado/a de economato y bodega.