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Encabezado CFGS

Oferta Educativa

FP Grado Superior

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CFGS Dirección de servicios de restauración

CFGS Dirección de servicios de restauración

Duración

2000 horas repartidas en dos cursos académicos.

Requisitos para el acceso

Distribución de los módulos

  • Primer curso
    • Control del aprovisionamiento de materias primas.
    • Procesos de servicio en bar-cafeteria.
    • Procesos de servicios en restaurante.
    • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
    • Gestión administrativa y comercial en restauración.
    • Inglés I.
    • Segunda lengua extranjera: Frances I.
    • Formación y orientación laboral.
  • Segundo curso
    • Sumilleria.
    • Planificación y dirección de servicios y eventos de restauración.
    • Gastronomía y nutrición.
    • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Inglés II.
    • Segunda lengua extranjera: Frances II.
    • Formación en centros de trabajo.(1)
    • Proyecto de dirección de cocina.(2)
    (1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.
    (2) El módulo de Proyecto exige la superación previa de módulos del ciclo.

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Director/a de cocina.
  • Jefe/a de producción en cocina.
  • Jefe/a de cocina.
  • Segundo/a  jefe/a de cocina.
  • Jefe/a de operaciones de “catering”.
  • Jefe/a de partida.
  • Cocinero/a.
  • Encargado/a de economato y bodega.