Cabecera - Ciclos formativos

Banners destacados Formación Profesional

Encabezado Cursos de Especialización

Oferta Educativa

Especialidades

Publicador de contenidos

Panadería y Bollería Artesanales (Acceso GM)

Panadería y Bollería Artesanales (Acceso GM)

Duración

600 horas.

Requisitos para el acceso

Los títulos que dan acceso a este Curso de Especialización son los siguientes:

  • Título de Técnico en Cocina y Gastronomía
  • Título de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
  • Título de Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios
  • Título de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Distribución de los módulos

Los módulos profesionales de este curso de especialización son los siguientes:

  • Masas madre de cultivo y prefermentos.
  • Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal.
  • Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales.
  • Bollería artesanal y hojaldres.
  • Cata y maridaje de productos de panificación.

Formación en la empresa.

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semiindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.