CFGM Servicios en restauración
Duración
Requisitos para el acceso
Distribución de los módulos
- Primer curso
- Operaciones básicas en bar-cafetería
- Operaciones básicas en restaurante
- Técnicas de comunicación en restauración
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Itinerario personal para la empleabilidad I.
- Inglés profesional.
- Sostenibilidad aplicada al sistema productivo.
- Segundo curso
- Servicios en bar-cafetería
- Servicios en restaurante y eventos especiales
- El vino y su servicio
- Ofertas gastronómicas.
- Inglés II
- Digitalización aplicada a los sistemas productivos.
- Itinerario personal para la empleabilidad II.
- Módulo profesional optativo.
- Proyecto intermodular.
Incluye una fase de formación en empresa u organismo equiparado como parte integrada del currículo del ciclo formativo.
Ciclos formativos a los que se tiene preferencia
Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:
-
Hostelería y turismo.
Consultar la relación de ciclos formativos de grado superior ofertados en Cantabria
Centros educativos donde se imparte
- IES Besaya (Torrelavega) Presencial (también en bilingüe)
- IES Fuente Fresnedo (Laredo) Presencial
- IES Peñacastillo (Peñacastillo) Presencial
Referencias legislativas
Salidas profesionales
En el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:
- Camarero/a de bar-cafetería o restaurante.
- Jefe/a de rango.
- Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte