CFGM Panadería, repostería y confitería
Duración
Requisitos para el acceso
Distribución de los módulos
- Primer curso
- Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
- Elaboraciones de panadería-bollería.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Itinerario personal para la empleabilidad I.
- Inglés profesional.
- Sostenibilidad aplicada al sistema productivo.
- Segundo curso
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
- Postres en restauración.
- Productos de obrador.
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
- Digitalización aplicada a los sistemas productivos.
- Itinerario personal para la empleabilidad II.
- Módulo profesional optativo.
- Proyecto intermodular.
Incluye una fase de formación en empresa u organismo equiparado como parte integrada del currículo del ciclo formativo.
Ciclos formativos a los que se tiene preferencia
Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:
-
Industrias alimentarias.
Consultar la relación de ciclos formativos de grado superior ofertados en Cantabria
Centros educativos donde se imparte
- IES Peñacastillo (Peñacastillo) Presencial
Referencias legislativas
Salidas profesionales
En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:
- Panadero/a, pastelero/a, confitero/a, repostero/a, turronero/a, churrero/a, galletero/a.
- Elaborador/a de bollería, masas y bases de pizza.
- Elaborador/a y decorador/a de pasteles.
- Elaborador/a de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate.