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Oferta Educativa

FP Grado Medio

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CFGM Panadería, repostería y confitería

CFGM Panadería, repostería y confitería

Duración

2000 horas repartidas en dos cursos académicos.

Requisitos para el acceso

Distribución de los módulos

  • Primer curso
    • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
    • Elaboraciones de panadería-bollería.
    • Procesos básicos de pastelería y repostería.
    • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    • Itinerario personal para la empleabilidad I.
    • Inglés profesional.
    • Sostenibilidad aplicada al sistema productivo.
  • Segundo curso
    • Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
    • Postres en restauración.
    • Productos de obrador.
    • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
    • Digitalización aplicada a los sistemas productivos.
    • Itinerario personal para la empleabilidad II.
    • Módulo profesional optativo.
    • Proyecto intermodular.

Incluye una fase de formación en empresa u organismo equiparado como parte integrada del currículo del ciclo formativo.

Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Industrias alimentarias.

Consultar la relación de ciclos formativos de grado superior ofertados en Cantabria

 

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Panadero/a, pastelero/a, confitero/a, repostero/a, turronero/a, churrero/a, galletero/a.
  • Elaborador/a de bollería, masas y bases de pizza.
  • Elaborador/a y decorador/a de pasteles.
  • Elaborador/a de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate.