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Encabezado CFGM

Oferta Educativa

FP Grado Medio

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CFGM Cocina y gastronomía

CFGM Cocina y gastronomía

Duración

2000 horas repartidas en dos cursos académicos.

Requisitos para el acceso

Distribución de los módulos

  • Primer curso
    • Preelaboración y conservación de alimentos.
    • Técnicas culinarias.
    • Procesos básicos de pastelería y repostería.
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    • Itinerario personal para la empleabilidad I.
    • Inglés profesional.
    • Sostenibilidad aplicada al sistema productivo.
  • Segundo curso
    • Ofertas gastronómicas
    • Postres en restauración.
    • Productos culinarios.
    • Digitalización aplicada a los sistemas productivos.
    • Itinerario personal para la empleabilidad II.
    • Módulo profesional optativo.
    • Proyecto intermodular.

Incluye una fase de formación en empresa u organismo equiparado como parte integrada del currículo del ciclo formativo.

Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Hostelería y turismo.

Consultar la relación de ciclos formativos de grado superior ofertados en Cantabria

 

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Cocinero/a.
  • Jefe/a de partida.
  • Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.