CFGM Cocina y gastronomía
Duración
Requisitos para el acceso
Distribución de los módulos
- Primer curso
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Itinerario personal para la empleabilidad I.
- Inglés profesional.
- Sostenibilidad aplicada al sistema productivo.
- Segundo curso
- Ofertas gastronómicas
- Postres en restauración.
- Productos culinarios.
- Digitalización aplicada a los sistemas productivos.
- Itinerario personal para la empleabilidad II.
- Módulo profesional optativo.
- Proyecto intermodular.
Incluye una fase de formación en empresa u organismo equiparado como parte integrada del currículo del ciclo formativo.
Ciclos formativos a los que se tiene preferencia
Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:
- Hostelería y turismo.
Consultar la relación de ciclos formativos de grado superior ofertados en Cantabria
Centros educativos donde se imparte
- IES Fuente Fresnedo (Laredo) Presencial
- IES Peñacastillo (Peñacastillo) Presencial / Distancia
Referencias legislativas
Salidas profesionales
En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:
- Cocinero/a.
- Jefe/a de partida.
- Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.