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Encabezado FP Básica

Oferta Educativa

FP Grado Básico

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CFGB Cocina y restauración

CFGB Cocina y restauración

Duración

2000 horas repartidas en dos cursos académicos.

Requisitos para el acceso

Distribución de los módulos

  • Primer curso
    • Técnicas elementales de preelaboración.
    • Procesos básicos de producción culinaria.
    • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
    • Atención al cliente.
    • Itinerario personal para la empleabilidad.
    • Ámbito de ciencias aplicadas I.
    • Ámbito de comunicación y ciencias sociales I.
  • Segundo curso
    • Técnicas elementales de servicio.
    • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
    • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
    • Ámbito de ciencias aplicadas II.
    • Ámbito de comunicación y ciencias sociales II.
    • Proyecto intermodular.

Formación en la empresa.(1)

(1) La formación en la empresa u organismo equiparado se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

  • Hostelería y turismo.

Consultar la relación de ciclos formativos de grado medio ofertados en Cantabria

Centros educativos donde se imparte

Referencias legislativas

Salidas profesionales

Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios. También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados,  entre otros).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.