CFGS Dirección de cocina
Duración
2000h repartidas en dos cursos académicos.
Requisitos para el acceso
Distribución de los módulos
- Primer curso
- Control del aprovisionamiento de materias primas.
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
- Procesos de elaboración culinaria.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
- Gestión administrativa y comercial en restauración.
- Inglés I.
- Formación y orientación laboral.
- Segundo curso
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
- Gestión de la producción en cocina.
- Gastronomía y nutrición.
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Inglés II.
- Formación en centros de trabajo.(1)
- Proyecto de dirección de cocina.(2)
(2) El módulo de Proyecto exige la superación previa de módulos del ciclo.
Centros educativos donde se imparte
- IES Fuente Fresnedo (Laredo) Presencial / Parcial / Distancia
- IES Peñacastillo (Peñacastillo) Presencial
Referencias legislativas
Salidas profesionales
Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:
- Director/a de alimentos y bebidas.
- Director/a de cocina.
- Jefe/a de producción en cocina.
- Jefe/a de cocina.
- Segundo/a jefe/a de cocina.
- Jefe/a de operaciones de “catering”.
- Jefe/a de partida.
- Cocinero/a.
- Encargado/a de economato y bodega.